Saat Nilai Kesehatan Makanan mempengaruhi Sikap Turis pada Makanan Lokal Kota Padang

  • Azmen Kahar STIA Adabiah
  • Sharnuke Asrilsyak, Mr Dosen
Keywords: Consumption Values, Health Values, Tourist Attitudes in Local Foods, Nilai-nilai Konsumsi, Nilai Kesehatan Makanan, Sikap Turis Pada Makanan Lokal

Abstract

Abstract:

This study aims to analyze the effect of the value of health on tourist attitudes on local Padang food. This type of research is a causative study that looks at the influence of independent variables, namely the value of health to the dependent variable, namely the attitude of tourists to local Padang food. Respondents in this study were tourists / tourists visiting the tourist area of the city of Padang. Determination of the number of samples using a purposive sampling technique of 100 respondents. The data analysis technique used is path analysis. The results showed that the health value of food significantly influenced the attitude of tourists in local Padang food.

Keywords: Consumption Values (TCV), Health Values, Tourist Attitudes in Local Foods

Abstrak:

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh nilai kesehatan makanan terhadap sikap turis pada makanan lokal Padang. Jenis penelitain ini adalah penelitian kausatif yang melihat pengaruh variabel bebas yaitu nilai kesehatan makanan terhadap variabel terikat yaitu sikap turis pada makanan lokal padang. Responden dalam penelitian ini adalah turis/wisatawan yang mengunjungi daerah wisata kota Padang. Penentuan jumlah sampel menggunakan teknik purposive sampling sebanyak 100 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis jalur. Hasil penelitian menunjukan bahwa nilai kesehatan makanan berpengaruh signifikan terhadap sikap turis pada makanan lokal Padang.

Kata Kunci: Nilai-nilai Konsumsi (TCV), Nilai Kesehatan Makanan, Sikap Turis Pada Makanan Lokal

Author Biography

Sharnuke Asrilsyak, Mr, Dosen

Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Riau

Published
2021-01-12
Section
Articles